Ночной разговор

 Тихой ночью безлунной, на высоком холме,
я и старый пастух отдыхали без сил.
Глядя в звёздное небо в ночной тишине, хриплым голосом
вдруг у меня он спросил:

- Что ты видишь?
- Море огней.
- Это звёзды плывут в тишине... Ты мечтаешь о звёздах?
- Мечтаю о ней. Может, видит сейчас это небо в окне.

- Расскажи, что ты слышишь?
- Слышу шелест волны.
- Это шепчет о чём-то в ночи океан... О морских грезишь далях?
- О ней мои сны. Не милы без неё мне огни дальних стран.

- Мне скажи, во что веришь?
- Я верю в любовь!
- Но любовь бесконечной не может ведь быть! ... От любви так страдаешь?
- Она- моя кровь... Согревает мне душу, даёт смысл жить.

- Что ты знаешь про время?
- Оно, как вода - на ладонях лишь миг, чтоб лицо окунуть.
- Да, ты прав, незаметно проходят года, нет над временем власти, назад их вернуть.
- Ты ведь тоже любил? Расскажи мне о ней.
- А зачем? Ты всё знаешь давно без меня.
       Я ведь тоже смотрю на море огней, но дороже любви нет огня для меня...


       2/04/07


Рецензии