Забытый сад цветущих роз

Забытый сад цветущих роз,
Стеной высокой огорожен.
Он скрыт от ветра и от гроз
Рукою злой не потревожен.

В покое тихом расцвели
Бутоны нежности и страсти.
В них слёзы неба... Соль земли,
Боль в их руках, любовь в их власти.

Но дни проходят, ведь стеной
От времени не защититься.
И безмятежности покой
Стал клеткой для свободной птицы.

Зачем цвести, когда никто
Не сможет тех цветов коснуться.
В любви признаться сможет кто...
На лепестках твоих проснуться.

Стена, что верно берегла,
Сейчас врагом заклятым стала.
От бед она спасти смогла,
Но радость жизни отобрала.

Под небом, вечно голубым
В своём покое безмятежном,
На землю мёртвым и сухим
Упал цветок, став пеплом снежным.

Быть может, ветер понесёт
Его теперь с собой на волю.
Душа покой свой обретёт.
Не за стеной, а в чистом поле.


Рецензии