Порой мне кажется

Порой мне кажется, в печали
Я нахожу себе приют.
Здесь, на её пустом причале нет волн,
Ветра здесь не поют.

И солнце не печёт нещадно,
За серой гладью облаков.
Здесь нет улыбок... ну и ладно.
Ведь нет и суеты оков.

Лишь одиночество- подруга,
И пустота со мной всегда.
А стрелки времени по кругу
Считают без меня года.

Нет, не хочу здесь оставаться,
Хочу я жить, любить хочу.
За горизонт, где всходит солнце,
Штурвал отчаянно кручу.

Пускай натянет ветер парус
И волны бьются о борта.
А жизни брызг солёный вкус,
Заменит серые цвета.

Там впереди надежды светом,
Маяк укажет к счастью путь,
Любовь наградой и ответом
Нам станет, если не свернуть.


Рецензии