Антропофилия

Злые, усталые, хмурые,
Раздраженные и понурые,
Еле ноги передвигаете,
Бледные, не улыбаетесь,
Друг другу хамите…

Ловите –
Каждому в сердце – по розочке,
В душу – по беленькой козочке.

Будет розочка
Кровь чистить,
Румянцем розовым
Щеки украшать,
Станете здоровы и веселы…
Сердце
Шелком-бархатом
Обволакивать,
Смягчать,
Любовью наполнять…

Будет козочка
Осот-колючки
Выщипывать, вытравливать,
В молоко белое
Перерабатывать,
Станете вы – кровь с молоком…
Будет рожками острыми
Злых ворогов отгонять,
Приговаривая:
Душа человеческая –
Чистая, светлая, легкая,
Не для серых,
Не для черных,
Только для ясных,
Цветных и прозрачных…

Станете вы
На ходу
Улыбаться и пританцовывать,
Живое и неживое
Любить – уваживать,
Друг за другом ухаживать,
Станет работа спориться,
А в глазах сиять
Счастье…
Вы же ведь – люди,
А не биомасса…


Рецензии
И еще раз: ПРЕВОСХОДНО!
Правда, чУдная вещь, хорошо, что ты ее подняла!!

К.

Пятьсот Одна Голубая Змейка   24.11.2012 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.