Паруса Любви

Я к ней спешу на парусах Любви,
По морю необдуманных желаний,
На корабле не сбыточной мечты,
Сквозь бурю бед и разочарований,
Я к ней спешу на парусах Любви.
 
Мой путь предельно труден и далёк,
Безвременно по краю дня и ночи,
По сломанному компасу надежд,
Где стрелка всё ж жива и непорочна.
Мой путь предельно труден, видит Бог.

Я не один, со мной на корабле
Матросы слов души и откровенья.
Как много нужно им сказать тебе
И старый боцман – ожиданья и терпенья,
Волнуясь, курит трубку, чествуя не мне.

А в трюме очень юный капитан,
Не раз видавший штормы, рифы лет и мели,
Познавший чувства с болью не заживших ран,
Не раз топивший её в предрассудках хмели,
Да, он такой, сердечный капитан.

Он даст команду посетить ближайший порт,
Для соблюденья этикета правил круглого стола,
Чтобы пополнить впрок провизией корабль
Энным количеством десерта и вина,
А после снова в путь туда, где ждёт она.

Настанет день, попутный ветер и волна,
Меня проводят в её гавань, верю, будет так
И маяки её зажженных глаз,
Не раз спасут от бурь житейских передряг.
Настанет день, я верю, это будет так.

Я к ней спешу на парусах Любви,
Гонимый вихрем и не зная броду,
На корабле не сбыточной мечты,
Где след потерь велик
И так заметно старят годы.
Я к ней спешу на парусах Любви…

       23.09.97.

 

 


Рецензии
Попутного ветра!!!
Прекрасное стихотворение!)))
С уважением, Маша

Маша Данильченко   08.07.2008 20:41     Заявить о нарушении
Большое Вам,Маша,Спасибо за Добрые Слова))) Света и Радости!!!

Михаил Антипов   08.07.2008 20:44   Заявить о нарушении