На Круги Своя..

Ни тебя, ни меня не возможно, увы,
Удивить, как ни странно, ни чем.
Сколько было всего не припомнить уже,
Не дай бог испытать это всем.
Сколько стёртых ладов и оборванных струн
На нашем с тобою веку,
Сколько грустных разлук и ранимых смертей,
Я о них говорить не могу.

Ты живёшь своей жизнью, я пытаюсь своей,
Ты женился и вырастил дочь,
А у меня есть подруги, но их не люблю,
Мне нужны они только на ночь.
Только выбора нет, так карта легла,
Одиноких не судят, мой брат.
Мало женщин встречал я на этом пути
Среди кротких особ, о, my God.

Сколько лет нас с тобой абортирует жизнь,
Сколько лет за обломом облом,
Расчехленье гитары – святой ритуал,
Где заждался полночный перрон.
Незнакомые лица в вагонах купе
Снова потчевать будут вином,
Оставляя приют холостяцкой квартиры
И покой мне опять на потом..

Сколько спели мы песен не сосчитать
Чужих и конечно своих.
Сколько выпито литров, сложно сказать,
Сколько было знакомств и интриг.
Только люди мелькали, как в поездах,
Где каждой станции положен свой час,
Да из всех этих станций вряд ли вспомним мы всех,
Так же мало, кто вспомнит нас.

В свете дня, как обычно, мы играем в игру,
Так уверенно входим мы в роль,
Но, ты знаешь, я больше так жить не могу,
Эта роль причиняет мне боль.
И жду, не дождусь, когда ночь смоет мне
Так искусно наложенный грим
И повесит на гвоздь мою маску лица,
И лицо снова станет живым.
 
Сколько лет нас с тобой абортирует жизнь,
Сколько лет за обломом облом,
Расчехленье гитары – святой ритуал,
Где заждался полночный перрон.
Незнакомые лица в вагонах купе
Снова потчевать будут вином,
Оставляя приют холостяцкой квартиры
И покой мне опять на потом..

На круги всё своя не вернётся уже,
Что ж хотим мы того или нет.
Дело – дрянь и опять у меня нету сил
Сносить, чью то тупость и бред.
Я готов себе выцарапать глаза,
Чтоб не видеть такого себя,
Ведь по морщинам давно уже не догадаться
Кто же старше ты или я.

Покурить, да налить, вот, наверное, всё
Что способно порой сблизить нас.
Но, пожалуйста, брат, слышишь, пой, не молчи,
Ведь мне это так нужно сейчас.
Может завтра струны моих вспоротых вен
Перестанут сочиться вином,
Я прошу, положи со мной рядом гитару
И прикрой её нежно кофром.

       03.06.98.
 


Рецензии