Две Недели до Нового Года

Две недели до Нового года
И каждый думает о чём- то своём,
Кто- то вспомнил про лето,
Кто- то цинично заморочен рублём.
Делая самооценку,
Самоанализ повседневных забот,
И каждый в душе живёт светлой надеждой,
Надеждой на следующий год.

Женщины тайно мечтают
Прожить, хотя бы годик, без критических дней.
Чтобы мужчины им не изменяли,
Любили и в дом не водили ****ей.
Давали побольше им денег,
Ведь песцовая шуба каждой к лицу.
Год уходящий уходит,
Да и век подошел уж к концу.

Мужчины мечтают о чуде,
О переменах в новом году,
О переизбытке эрекций,
О потенции зверя на интимном посту.
И каждый гордится собою,
Утопая в своей правоте,
Но время, конечно покажет,
Кто чего стоит на этой земле.

Две недели до Нового года
И ждёт его, несомненно, любой,
А новый век – это лишь время для медитаций,
Шанс любому узнать кто он такой.
Ведь мы погрязли все в материальном
Быту, который окутал всех нас,
Время вспомнить, что мы дети Господни,
Что мы живём лишь “здесь и сейчас”.

Кто- то найдёт своё счастье,
Кому-то вернут давний долг,
Кто-то кого-то бесплатно
Научит играть рок-н-ролл.
Кто-то простится с жизнью,
А кто-то будет сильней,
С боем Кремлёвских Курантов
Изменятся судьбы людей.

Две недели до Нового года..
Я обещал тебе, что брошу пить.
Господи, это так странно,
Гораздо легче о том говорить.
Ведь вредных привычек так много
И их не сбросить вот так на ходу,
Может быть вшиться “торпедой”
В этом, Новом году.

Давай мы купим пушистую ёлку
И поставим её у окна,
Обсыпим, как в сказке её мишурою,
А на макушке пусть сияет звезда.
Прикупим побольше подарков, накроем стол
И зажжем много, много свечей.
И позовём к себе в гости
Самых близких друзей.

Слухи о том, что пиво будет бесплатным..
Не подтвердились опять,
Наверное, в новом году всё будет иначе,
Посмотрим, а в прочем, как знать.
Пред Рождественское настроенье,
Обиды к чёрту и потери не в счёт.
И как простой смертный, я буду, снова раним
Надеждою на следующий год.

Жизнью на следующий год..

       17.12.98.


Рецензии