Cinema

У нас на двоих один кинофильм,
Память зернится на пленке.
Там мы целуемся, спорим, грустим;
Обрывки любительской съемки.

Дрожащая камера, солнечный смех,
Реплики главных героев,
В фокусе то, что мы спрячем от всех,
Чем нас потом накроет.

Ну, может, не нас, а только меня,
Но кто-то отхватит точно
По полной программе: ни ночи, ни дня
Не будет без платы срочной.

Каждый стоп-кадр – осколок мечты,
Длинная тонкая спица;
Сережки, коньяк, одеяло, мосты -
Не вздумай пошевелиться.

Банальные сцены, размыта черта,
Все смешано, речи невнятны;
Выстрел пронзительный, вдох, темнота
И кто-то командует: «Снято!»

***

Казалось, муляж, - а стрелял боевым.
Титры бегут по экрану.
Зритель оценит – меня же, увы,
Уносят залечивать раны,

Снова учиться и жить, и любить,
Шутить, говорить о погоде.
Я, да, обещала тебя простить,
Только пока не выходит.

7 июля 2008 г.


Рецензии