В Пьяном Городе Моём

В пьяном городе моём Разбитых Фонарей,
Нету света Божества и добрых нет людей,
И здесь на каждом углу пахнет травою,
И маски лиц так опостылели своей игрою,
Но, что поделать мне - я здесь живу,
Родился и живу.

В пьяном городе моём, лишь трезвая Луна,
Вновь о сумерках моей любви, мне говорит она,
Напоминая мне о том далёком прошлом,
Где я был искренним в любви
И был совсем не пошлым,
И верил в дружбу без предательств,
В радость без травы и счастье без вина.

Я видел мир глазами перелётных птиц,
Скитаясь в поисках тепла,
Хоть на руке моей кольцо.
Я не боялся никогда упасть,
В паденьях тоже есть свой смысл,
Теперь ты знаешь.. почему моё обветренно лицо.

В пьяном городе моём, ты разыщи меня,
Если холодно тебе, я дам тебе огня.
И мы найдём святую нить,
Что бытом так от нас скрывали,
И заберём всё то, что в детстве в нас с тобой украли,
Ведь ты художник ветреной печали,
А я? На самом деле, кто же я?

В пьяном городе моём Разбитых Фонарей,
Всё есть, Божества есть свет и чистота людей,
Но взгляд вовнутрь, так театрально прячет
Пьяный взгляд снаружи,
Даёт понять, что ты здесь никому не нужен,
Но, это ложь лишь декораций – шмали и вина,
Поверь мне, старина.

И как бы мы не шли,
У нас у каждого своя дорога.
И нам с тобою никогда их не пройти без Бога.
Но, если ты мыслишь иначе,
Значит мне пора, значит мне пора.
 
       21.05.99.


Рецензии