Я научу тебя любить
Не спать безлунными ночами,
И зябко ежиться плечами,
И даже плакать, может быть.
Я научу тебя грустить,
Порою даже без резона,
И колдовать у телефона,
И знать, что он не зазвонит.
Я посвящу тебя в секрет,
Как это трудно - быть любимой.
Ловить в прихожей запах дыма
Моих вчерашних сигарет.
Я научу тебя вздыхать,
Томиться, вечера встречая,
И слово глупое: скучаю
Из губ, как птицу, выпускать.
Ты обязательно поймешь,
Хоть озаренье будет поздним,
Откуда к нам приходят слезы,
И блажь надежд, и сердца дрожь.
По капле будем вместе пить
Мы смесь из яда и елея,
И, хоть сам толком не умею,
Я научу тебя любить...
апрель 2006г.
Свидетельство о публикации №108070803395