Post Scriptum
И от души, но экспериментально:
Стихи - всего лишь способ обрести
Реальность в ипостаси виртуальной,
Где каждый, сотворив себе login,
Password'ом затворив свою завесу,
Способен появляться пред другим
По выбору: хоть ангелом, хоть бесом.
И здесь же, где равно скрывает ник
И восемьдесят лет, и восемнадцать,
Являет непосредственный свой лик
Извечный выбор: "быть" или "казаться".
Ни явь средь очевидности любой,
Ни тени сновидений без прелюдий
Не скажут, как же ладят меж собой
Компьютерные призраки и люди.
Но кто и что бы так ни выбирал
В проекциях глобального протея -
Равно "консуетал" и "виртуал"
У всех людей во власти "аретейи".
Иное дело - призрак "неиных",
Которые не "нечто" и не "некто",
Где станет человек одним из них
В сетях квазисистемного эффекта.
По счастью, нам дождаться не дано,
К мирам иным душа порхнёт, как птица,
Пока потоком времени в одно
С реальным виртуальный совместится.
Они нас не минуют, даль и близь
Минувших и грядущих воплощений...
Но что ни говори, земная жизнь -
Одно из самых светлых приключений.
Свидетельство о публикации №108070803391