Когда-то в старые, былые временa...

Когда-то в старые,былые временa
Красавица в высоком тереме жила.
Её охрана верно охраняла
И от небесного и от земного зла.

Никто красавицу в глаза не видел.
Ходили слухи-страшно хороша!
И вот однажды юноша во сне увидел
Её прекрасные глаза.

Он потерял покой,он похудел.
Не пил,не ел.Её увидеть он хотел.
Он встречи жаждал,он страдал.
И вот однажды он в окне принцессу увидал.

Мой свет,моя богиня! Я -горю!
Любовь сжигает в пепел жизнь мою.
Откликнись,светик мой,на песнь мою.
Тебе любовь свою я в песне пропою.

Он пел и плакал от тоски,и он страдал.
И душу девице излив,сказал.
"Скажи,красавица,полюбишь ли меня?"
На что красавица сказала-"Никогда!"

Хоть ты красив,хоть ты умён-но беден,вот порок.
Пусть лучше стар и немощен,богат урод.
Зато в шелках и золоте я буду щеголять,
Чем у тебя в лачуге прозябать.

О,юноша,уйми свой жаркий пыл.
Тебя Бог и умом и добрым сердцем наградил.
Забудь красавицу,она тебе не пара.
Она красива и стройна
НО ВОТ УМНА ЛИ?

       


Рецензии