Ветерок

Небеса разверзлись,
Грянул дикий гром-
Это все явления,
Что перед дождем.
И, вот, уже блестнула
Желтым светом молния,
Деревья все заснули
Под тихий шепот дождика.
Поднялся дикий ветер,
Ревет во всех щелях,
А птички звонко шепчут
У дуба на ветвях.
А дуб качает ветви,
А ветер все юлит,
И шепот быстро гаснет,
Как будто бы все спит.
Лишь три березки ясные,
Что с дубом тем стоят,
Своим прекрасным видом
Тот ветер утешат.
Они споют все песни,
Что знают назубок,
И ветерок-кудесник
Заснет здесь на денек.
А дождик тихо капает
Из тучи грозовой,
И в речку бурно падая,
Поит ее водой.
Поит он почву влажную,
Поит животных всех,
И радуга прекрасная
Взошла тихонько вверх.
Давно уж дождик кончился,
Давно поля цветут,
А три березки дивные
Все ветерку поют...
7.07.04


Рецензии