Прошедшая любовь

Хочу взлететь, но сердцу больно,
Оно уж не стучит спокойно,
А таит думы о тебе,
Кто бросил нас, отдал судьбе:
Ты был со мною ласков, сладок
И не было бы неполадок,
Если б ты не изменил мне с моей сестрой,
Не осталась бы с ребенком я тогда одной.
Я не стала б вольной птицей
С грузом на плечах,
Не летала бы синицей,
Помня о тех днях:
Когда ты был со мною ветром
Вольным как заря;
Самым сильным, самым нежным
Пролетал всегда.
Когда ты былсо мной туманом,
Застилающим глаза;
Самым близким, самым пьяным,
Как горящая слеза.
Когда ты был со мною небом,
Тающим как лед;
Самым высшим, самым белым
Словно в речке брод.
Кода ты был со мною ливнем,
Тихо падал над Землей.
Ах, я была такой наивной!
И осталась я одной.
Когда ты был огнем палящим,
Чье пламя жалит на ветру,
Твоя любовь была щадящей.
Оставил ты меня одну.
Но я любовь ту не забуду,
А долго еще помнить буду.
Пусть будет для меня урок-
Любовь горит всего часок!
6.07.4


Рецензии