Жил был царь и было у него три сына

Я хочу сказку со счастливым концом.
Чтобы все трое вместе - не один под венцом,
А остальные в канаве или в тюрьме.
Младший - вечно герой-дурак себе на уме,
Старший - вечно злодей, Каиново дитё,
Средний - гора костей, вовсе ни то, ни сё.
Старшему королевство, среднему Колыму,
младшему тоже какую-нибудь хурму,
Или, крути рулетку, - мельница, кот осёл,
остров, притон, покои, флейта, жена, престол.

Я хочу сказку, где в конце им всем повезёт.
Кто умней, кто богаче - какой тут, в сущности, счёт?
Кто сильнее, кто старше - вот уж точно фигня.
Только б не переругались, меня хороня.


Рецензии