Созерцание

       Как интересно видеть вновь осенний день
       Простой, немного грустный, долгожданный.
       Идет он к нам навстречу царь венчальный,
       А сзади лето, эх, разводит канитель.

       Как чудно видеть кошку мать с котенком,
       Игру их нежную, достойную богов.
       Она дает сполна свою любовь
       И мудрость жизни бережно, тихонько.

       Как необычно ночью перед сном
       На небо звездное взглянуть и поразиться.
       Движеньем звездной колесницы насладиться,
       Себя почувствовать песчинкой, червяком.

       И ты придешь роденовский мыслитель,
       Кумир мой и пример для подражанья.
       С тобой я к миру вновь прильну для созерцания,
       Как вдумчивый и восхищенный зритель


Рецензии
Философия "вдумчивого и восхищенного" человека покоряет образным восприятием и любовью к жизни...Рэфэша.

Рэфэшая   02.07.2012 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.