Творчество

Никому не нужное, никуда не годное
Творчество мое как старый инвалид.
Нынче быть поэтом занятие не модное.
Разум понимает, а душа скорбит.

Обойдутся люди без моих «творений»
И в дорогу лучше детектив купить.
Что им до сомнений, мук и откровений?
А Чейз не помешает выпить, закусить.

Нам бы сериальчик, под чаек с ватрушкой,
Пусть стихи читает кто-нибудь другой.
Каждый озабочен лишь своей кормушкой,
Чтоб не оказалась вдруг она пустой.

Ну, чему научат эти «рифмоплеты»?
Не нужна романтика в наши времена.
Больше заработать-вот одна забота.
Наживой и стяжательством нация больна.

Смысла нет учить вас и читать нотации,
Что обществу без творчества путь вперед закрыт.
Поэты и писатели – совесть нации,
А совесть не научит, она просто болит.


Рецензии