Жизнь жестока, может быть...

Жизнь жестока, может быть,
И поймешь ее не сразу,
Хоть она бывает разной.
Взять ее и полюбить:
Пусть хорошая погода,
Пусть прекрасен этот мир,
Лодкой иль простой пирогой
Проплывешь по ней немного
И поймешь: живи сначала,
Чтоб тебя не укачало
В этой мирной суете!
Были люди, да не те:
Лица, маски и гримасы,
Цвета кожи наций, расы...
Лучше быть самой собой,
Чтоб к тебе пришел покой.


Рецензии