Бог и Сатана

Бог и Сатана

Схлестнулись как-то Бог и Сатана,
У них война тысячелетия война.
Борьба идей, - отсюда и бои,
И каждый ангажирует свои.

Бог вторит Сатане: «Я создал люд,
А люди после…. В рай со мной пойдут,
С тобой же – в ад, и там, в аду, на дне,
Век вечный люди жарятся в огне».


И отвечает Богу Сатана:
«Мне власть природой большая дана,
Пусть я во тьме, - на кой мне свет?
Но для меня ни в чем преграды нет.

Лишь только захочу и кликну злу –
Добро твое я превращу в золу,
Пусть мы живем во царствие ночей,
Зато мы не боимся палачей».


«Но все мечтают, Бог сказал, на небеса,
Где ангелы и райские леса,
Стремясь прожить при жизни без греха!..»
Тут Сатана расхохотался: «Ха-ха-ха,

Жить без греха, а почему тогда грешат?
А значит, в ад, ко мне, немыслимо спешат.
Почти, что каждый в жизни пренебрег чертой,
Придет ко мне всяк после жизни той.

Так есть ли на вопрос, скажите мне, ответ:
С кем лучше всех, и где, и как туда попасть?
Ответ таков: «Мой Бог, какая, к черту, власть?
Всегда прекрасней там, где нас с тобою нет!»


Рецензии
Вот уж действительно,хорошо там,где нас нет.Красивые у Вас стихи!

Андрей Синеглазов   04.06.2009 22:53     Заявить о нарушении