Дорога

Непознанный мир так безудержно манит,
Влечет, соблазняет и в гости зовет,
Я знал, что душа непременно устанет,
И жизнью калеки она заживет.

Заманчива так эта пестрая карта,
На ней паутина железных дорог,
В кармане билет, а в билете – плацкарта,
Бегу от проблем, ухожу от тревог.

Припев:
Дорога, дорога, дорога, дорога,
Меняется вновь за окошком пейзаж:
Богато и бедно, красиво, убого,
Сбавляется скорость - вираж!

Я еду в купе и качаюсь на полке,
И молча гляжу на картинку в окне,
Но что-то не так, словно колют иголки,
Ведь я же в пути, - успокоиться б мне…

Об этом мечтал, даже снилась дорога,
Я сел в сей состав, предвкушая комфорт,
Но только не знал я, что будут тревога,
Да кислая грусть мой в дороге эскорт.


Припев:
Дорога, дорога, дорога, дорога,
Меняется вновь за окошком пейзаж:
Богато и бедно, красиво, убого,
Сбавляется скорость - вираж!


 
Так что же мне делать, - стоянки дождаться,
И с грязного поезда быстро сойти?
Иль с камнем на сердце по миру кататься,
Безумствуя в этом ненужном пути.

Припев:
Дорога, дорога, дорога, дорога,
Меняется вновь за окошком пейзаж:
Богато и бедно, красиво, убого,
Сбавляется скорость - вираж!


Рецензии