Обида

Опять меня гнетут несыгранные роли,
Зовут туда, где я в массовке не сидел,
И я кусаю губы в кровь, дрожа от боли,
Та роль не по зубам, та роль – не мой удел.

А в ипостасях, тех, что ныне я свирепствую,
Не по себе мне как-то в сорок с лишним лет,
И я сжимаю кулаки, но раболепствую,
Хотя противней ничего на свете нет.


И мысли ненавистные терзают все, - не спится….
И черной завистью завидую я тем,
Кто мне пока еще в подметки не годится,
Но свою значимость показывает всем.

Ну, что теперь поделать мне, коль время проклятущее,
Уже не даст войти в несыгранную роль,
И это в тягость настроение гнетущее
Дает понять, - я больше пешка, чем король…


Обидно мне до боли, что не всего добился.
Быть может, многое я просто пропустил,
Но знаю точно я, - бог на меня сердился,
И потому несправедливость допустил.

А что теперь мне плакаться, - до финиша немного,
От безысходности кричать, аль плакать шепотом…
Ну, встретится надежд моих дорога,
А что потом?..


Рецензии
Не обижайся на себя.
Дается жизнь, как честь...
Не пешка, не король -
Ты просто - есть.
Спасибо за стихи, полные смятения. Нина.

Нина Брагина   18.07.2008 07:49     Заявить о нарушении
Присоединяюсь!
С теплом!

Надежда Лисогорская   20.07.2008 18:54   Заявить о нарушении