Вражья пуля пронеслась

Вражья пуля пронеслась.
Чья-то жизнь оборвалась...
Был отдельный батальон.
Меньше стало на патрон...

Мы должны атаковать,
А у фрицев, вашу мать,
Пушки, танки, пулемёт.
Кто до финиша дойдёт?

Наши ружья метко бьют,
Но патронов не дают
Нам уж месяц. Убивать –
Автоматы забирать

Надо, братцы. Только как?
Немец – он ведь не дурак,
Приготовил миномёт,
Из окопа не даёт

Встать, бежать, взять на прицел!..
Я сижу, я не у дел:
Жизнь одна... Была одна.
Видно, кончена она...

Я озлоблен, как бизон,
Мой единственный патрон
Будет пущен наугад –
Мне не надобно наград.

Я – лишь взвода командир.
Этих долбаных мортир
Не боюсь. Вперёд, шпана!
Ты прости меня, жена!..

Десять метров, пуля, смерть, –
Нам ведь не о чем жалеть!
Кто-то должен воевать,
Чтоб Отчизну защищать,

Чтобы дети ели всласть,
Чтобы минула напасть.
Чтоб жила страна, цвела,
Чтоб свободною была!..

Пуля вражья пронеслась.
Чья-то жизнь оборвалась.
Я подумал: то – моя.
Мать, не жди назад меня...


Рецензии