Демон

Коварный демон – злой блюститель мести,
И мастер гадостей, и проповедник злости,
Сегодня весь в слащавости и лести,
И лезет в душу мне, он хочет к сердцу в гости.

Он хочет выяснить, где прячется надежда,
И вера где таится, чувство чести?
Лишь день назад сбежал с души невежды,
где выгнали его за «мало лести».

Теперь он тут, проклятый Демон злобы,
И не прогнать его теперь, и не отвадить,
Теперь он тут, гостит,- паскуда, чтобы,
Мне глянуть в душу, может быть, нагадить…

Он здесь недавно, но отнюдь не робок,
Он изгаляется в душе моей, как хочет,
И он пытается идти со мной бок о бок,
И для меня ж он молча жало точит.


Коварный демон – хитрый, мерзкий гадкий,
Он, словно, червь, все в душу вглубь и дальше…
То терпко-горький он, то пряно-кисло-сладкий,
Во всю угодливый, он генератор фальши…

Но… мой Господь! Куда, скажи мне, деться
От злого демона, что стал «Моя Частица?»
И как потом, охолодев, согреться?
Как жажду претерпев, наесться и напиться?


Коварный Демон – часть моей души!
Он зло таит, обиду в сердце прячет!
Но очень часто в полночи, в тиши
По-человечески, видать, от боли, плачет…

А если боль его частенько досаждает,
То, знать, не так уж этот демон зол и грозен.
Порою, тьма сама луч света порождает,
И мир становится и добр, и серьезен …


Рецензии