ДТП

Это было недавно, и фактически было,
В позабытом навеки небольшом городке.
Выпал первый снежок, и как скользкое мыло
Снег упал на дорогу на опасном витке.

В это время по трассе выжимая 110,
Круто двигался «Мерсик», - всех дорог королем,
А ведь надо в машине для пантов куролесить,
Этой юной шалаве, что была за рулем.

А машина «гуляла по разбитой дороге,
Выполняя тулупы, как фигурист на катке,
А шалава смеялась, позабывши о Боге
И о скользкой дороге на опасном витке.

И в один из моментов на крутом повороте
И на скорости где-то, скажем, около ста,
«Мерседес» развернуло в неудачном пролете
Да и сбросило в яму с небольшого моста.

Через 20 минут прибыла «Неотложка»,
Погрузили девчонку, повезли умирать,
Повезли потихоньку, повезли понарошку,
Ведь никто же думал по частям собирать.

В небольшую больничку привезли это тело,
Это тело дышало и надеялось жить,
И хирурги рискнули, принялися за дело,
Да и начали штопать, да и начали шить…

Пять часов продолжалась эта вся операция,
И клепали, и шили девчонку врачи,
А потом 2 недели – реанимация,
Вот и чудо свершилось однажды в ночи.

Девка вышла из комы, да открыла глазенки,
И вот с этого дня до последних минут
Все врачи, санитарки, и медсестры – девчонки,-
Все здоровьем девицы всецело живут…

Сотня дней пролетели, да как на небе птицы,
И здоровая девка направляется прочь.
И теперь позади уже зданье больницы,
И те жуткие дни, и та страшная ночь.

Так полгода прошло – все давно улетело,
А «спасибо» девицы все узнали в конце:
Девка та возбудила судебное дело…
За рубец некрасивый на красивом лице.

Вот такая история – банальная повесть,
Не сериальный, конечно, прямо скажем, сюжет,
Но в бумажник не вложишь продажную совесть,
Которой, тем более, нет.


Рецензии