Красавица луна

Привет, красавица Луна,
Я так скучала по тебе.
Но наконец-то ты полна,
И даришь нежный свет земле.
Ты смотришь мне в глаза опять,
А я смотрю в глаза твои,
И от тебя не оторвать
Мой взгляд, смотрящий изнутри.
Ты снова манишь за собой,
Я снова за тобой бегу.
Зря растоптав ночной покой,
Тебя догнать я не могу.
Бегу до самого утра,
Бегу до солнечных лучей,
Бегу неведомо куда,
Бегу неведомо зачем.
Бегу… А стоит ли бежать,
Ведь ты опять уйдешь в рассвет,
И не успею я сказать,
Что на земле покоя нет.
Ты не услышишь голос мой,
Ты не увидишь слез моих,
И ты не вспомнишь, как с тобой
Мы ночь делили на двоих.
Уйдешь. Но вечером опять
В надежде выгляну в окно,
И захочу тебе сказать,
Что я скучала все равно.
Я улыбнусь твоим глазам,
Ты улыбнешься мне в ответ.
И в оправдание слезам
Я прошепчу тебе: «Привет,
Привет, красавица луна,
Я так скучала по тебе.
Но знай: теперь я не одна,
Мы вместе побежим к тебе.
Мы вместе встретимся с тобой,
Чтоб обрести навек покой…»
И вой, протяжный волчий вой
Раздался за моей спиной.


Рецензии