Волк

Жестоко посмеялся над тобой Господь,
Засунув в тело человека душу волка.
И ненавистную ты рвешь руками плоть,
Лишь пальцы разбивая вкровь без толку.

Не раз пытался ты уйти, спастись
От злой судьбы, от жизни человечьей.
Мечтал на быстрых лапах унестись
В леса, где шум деревьев душу лечит.

Хотел понять людей, но не сумел;
Пытался стать как все - не получилось;
Хотел успеть проститься - не успел;
Хотел простить - но слишком много накопилось.

Один, всегда один в толпе зверей,
Считающей себя людьми, волков - зверями.
Бежишь от них по лабиринту дней,
Но одинаковыми к ним же прибегаешь днями.

Волк-одиночка, кто тебя поймет,
Кто даст приют твоей душе бродячей?
Кто вдаль лесной тропою уведет
К свободной жизни под луной горячей?

Волк-одиночка, ты пройдешь свой путь,
Чтоб встретить друга, жизни смысл увидеть,
Чтоб вместе вам однажды повернуть
Туда, где не придется ненавидеть.

И полная луна, взирая с высоты,
Не свысока, нет, с высоты небесной глади
Укажет этот путь, и будешь ты
Бежать, на суету уже не глядя.

Твой друг пройдет с тобою этот путь,
Откроешь душу ты ему однажды ночью.
И лунный свет стараясь не спугнуть,
Войдет в товой мир волчица-одиночка...


Рецензии