Радуюсь, Господи, радуюсь...

Радуюсь, Господи, радуюсь
благостным ликам людей!
Силы небесные ратуют
присно за божьих детей!

Радуюсь верному знанию,
ясным, пытливым глазам,
мудрым сакральным сказаниям,
звонко-литым голосам!

Радуюсь, вновь обретённому,
смыслу юдоли-судьбы,
Духу Христа, воскрешенному
в лоне любви и борьбы!

Радуюсь, Господи, радуюсь…
Вру, неспокойно душе!
И усмехается жалость,
и разрывается жесть,
и потирая ручонки,
кто-то ползёт из груди;
визг не щадит перепонки,
молкнет пасхальный мотив!

Радуюсь, Господи, радуюсь, –
бой барабанов во сне!
Сколько веков мне осталось
в радости, словно в огне,
кровью оплачивать шалость,
правдой порокам служить?
Как мне принять эту радость, –
смертью над жизнью кружить?!
Радуюсь, Господи, радуюсь…

* пасхальное прибытие в Киев кровоточащей иконы
  Спасителя из села Державино, Оренбургской области
  в 2008 году (икона начала кровоточить 05.04.2000)


Рецензии