Ноябрь

Платье изношено, снизу виднеется кромка.
Туго натянуто, еле держатся швы.
В ткань вплетены скупость и жадность.
Каждый клочок сшит с другими нитками лжи.
Оно изношено!

Тот,кто носит это,тот терпит его,
Но в ярости может порвать на клочки.
Это саван, костюм деловой,
Изнанкой наружу, голые швы.
Кто бы ни сшил его, и зачем,
Теперь уже всё равно.
Оно изношено!

Мы дальше распарываем швы
И выдираем подкладку.
Мы видим, отдельные части внутри
Ещё держатся крепко.
Это-лохмотья всего лишь.
Это-не мир больше.
Оно изношено.

(с)Blixa Bargeld


Рецензии