Когда мне бывает очень худо,...

Фортуна постучит нежданно в наши двери
И щедрою рукой все возместит потери….
Андре Шенье (пер. Г. Кружкова)

Когда мне бывает очень худо,
И жизнь предъявляет свой счет,
Тогда я надеюсь только на чудо,
И верю, что помощь придет.

Я этой верой утешаюсь,
Она мне силы придает,
И я надеюсь, я стараюсь
Последний в ней найти оплот.

Она придет, придет нежданно,
Когда уже устану ждать,
Не вечером, а утром рано
Она прорвется сквозь туманы,
Сквозь обещания, обманы
И жить захочется опять.


Рецензии