Пропадаем навечно

Пропадаем навечно, становимся серыми,
От больницы до морга, а там до небес,
Нас смешил тот мир, мы играли перьями,
Обижая ангела. Он исчез.
Без опаски меняли ложь на спасение
И травили душу дешевым вином,
Мы никак не ждали ее воскресения,
Забываясь, как пыль, что лежит под столом.
И крылатые черти – компания наша,
Что под ручку ведут нас к обрыву скалы,
Мы смеемся, мы видим, что тоже летаем
Невесомость - огромная плата за жизнь.

И когда мы распустимся вместе с цветами
На балконе квартиры двора-колодца.
В самом нищем, покинутым богом квартале,
Мы тут же завянем, не видя солнца.

Мы живем по законам, что будет дальше
Если жить подставлением левой щеки?
И крылатые люди – надежда наша,
Равнодушно проходят, отпуская плевки.

Мы растем на коленях у этого мира,
И впуская скуку, теряем шанс,
Кем-то стать… кислотой поливая лиру,
Пропадаем навечно в который раз.


Рецензии