Весеннее

Соловьев голосистая трель
Будит утром меня на рассвете...
И хочу я взять в руки свирель,
И подуть в нее, словно ветер...

И симфония чувств, и элегия слов
Всю охватят меня в дивной неге...
И свободною стану от лишних оков,
Зазвеню колокольчиков медью...

Шлейф сиреневых грез в нараспашку окно
Я ловлю, не могу насладиться...
Неужели весна? Неужели давно?
Или все это только мне снится?....


Рецензии