Снег над великой китайской стеной

снег над великой китайской стеной,
и собакам всю ночь не собачется.
кто-то их манит гнилой ветчиной
и в тучи картонные прячется.

здесь не сложилось
там не свершилось
здесь опечатка
там опечатка
и голова сотню лет не кружилась
от счастья
и мир мой в квадратных заплатках

где-то ведь есть твои карие-карие...
не у подъезда, где видно все ночью,
а там, в пустоте, за листами сценария
жизни моей. за тире с многоточьями...

но посмотри: одиночество просто -
это стеклянные синие шарики,
если небрежно рассыпать их по столу.
каждый красивый, ничтожный и жалкий.

нет, все не так, все не так, слышишь, ветер,
выучи только три слова и вой со мной:
наша свобода - туман. после смерти мы -
снег над великой китайской стеной..


Рецензии