До свидания, Москва

Максим Николаев
выпускник МГРИ 1986 года

Вот черта береговая - поворот судьбы простой
Уезжаю, уплываю, улетаю на Восток
Новый счет секундам станет, в путь отправлюсь я едва -
До свиданья, до свиданья, до свидания, Москва !

Как хмельному при народе и легко и хорошо.
Что такое ? Я же вроде тот же телом и душой,
Так откуда же желанье на стене писать слова:
До свиданья, до свиданья, до свидания, Москва !

Я проедусь по столице, где под звон колоколов
Будут встряхиваться птицы с золоченых куполов,
От величественных зданий закружится голова
До свиданья, до свиданья, до свидания, Москва !

Город, улицы - но все же строго ты спроси себя:
Этот город невозможен без таких родных ребят...
И в какой бы ни был дали, вспомнишь ты о них сперва !
До свиданья, до свиданья, до свидания, Москва !

Но тоска - беда, покуда мне еще на мир глазеть,
Я приветствую отсюда своих будущих друзей.
Нам привычны расставанья, только память встреч жива.
До свиданья, до свиданья, до свидания, Москва !


Рецензии