2005. 08. 28 Неумелой рукою эскиз темноты

Неумелой рукой эскиз темноты,
Очень четкое сходство, Малевич был прав,
Обреченностью самой нелепой мечты
Покрывая холст, заключая в квадрат.

Неумелой рукою эскиз темноты.
Не имея возможности выбрать цвет,
Безмятежно играешь судьбою ты,
А мне сил не хватает ответить нет.

В этом мире любые глаза лишь роль.
Неумелой рукою эскиз листа.
Я твою никогда не увижу боль,
Потому я, наверное, и не та.

Недрожащей рукою эскиз судьбы,
Как бы позабыть мне мою любовь?
И давно все готово для ворожбы,
Только что мне ответит твоя же кровь?

Неуверенный росчерк – эскиз цветка,
И пока он жив, я чего-то жду.
Как всегда, уходя, я шепчу: «Пока!»,
Силы нет сказать тебе: «Не приду!»

И дрожащей рукой ведя черту,
Я боялась оставить последний след.
Я сказала: «Я все же домой пойду»,
Ты ответил: «Прощай!» очень тихо вслед.

А потом были слезы мои тебе,
Я просила прощенья за роль мою.
Ну а ты, засыпая, прижал к себе,
Вот тогда я увидела боль твою.
28.08.2005


Рецензии