2005. 08. 22 Мы не умели любить...

Мы не умели любить…
В крови не хватало тепла.
Холодная медь
Не спеша по сосудам текла.

Заменяла нам кровь,
Спасая нас от любви.
Вот мы встретились вновь,
В поединке сошлись до крови.

Что за сила тогда
Убедила поднять глаза.
Так замрут навсегда
На сетчатке, словно слеза

Золотые огни,
И улыбка на тонких губах…
И молитва: «Храни,
Эти очи…» И дрогнул в руках

Драгоценный клинок,
Открывая грудь под удар.
Неудачный рывок,
И в сердце холодный метал…

А из раны течет,
Как насмешка, горячая кровь.
И над телом стоит,
Тот, кто тоже поверил в любовь.
22.08.2005


Рецензии