НОЧЬ

       

       Как ночь прекрасна, как нежна
       Полна загадок лишь она одна.
       Ни белый день, ни в зареве начавшееся утро,
       Лишь у нее глаза безумства,
       Желаний, страсти, поэзии и слез,
       Начавшихся с запретных, тайных грез.
       
       Шепчи мне милая любви слова,
       Ведь темной ночью идет кругом голова.
       Неоновых огней шальная страсть
       Разогревает в нас азарта власть.

       Забыты вмиг объятья сна,
       Вновь покоряет нас она
       И в этом сладостном бессилье
       Все отступает словно тень.

       Летят часы, летят мгновенья
       Предательски в себя пускаем лень.
       Очнувшись вскоре от дурмана,
       Встречаем нехотя рассвет.

       Закончен бал, пустеют залы,
       А нам остался лишь один сонет.
       День проведет в соперничестве время
       В попытке узаконить власть
       Но все напрасно - пробудиться фея,
       Когда часы пробьют двенадцать раз.


Рецензии
Валерия, это потрясающее стихотворение! Я очень люблю ночь, Вы выразили несколькими куплетами то, что я не могла выразить и пятью исписаными альбомными листами! Браво! С глубоким уважением,

Эльвира Глуховецкая   09.07.2008 21:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за интерес к моему творчеству.Очень хочеться сделать для людей что-то приятное. И если вдруг кто-то сможет найти для себя недостающее звено, благодаря моим произведениям, я буду поистине счастлива!

Валерия Риго   11.07.2008 14:37   Заявить о нарушении