Н. В. от В. В
Окрест фабричной слободы
Залился плач из-за ограды.
Дождались люди и сады
Ростков весенних.
А плоды всегда по осени считали.
Весной журавли пролетали,
Лазурь небес отмыв крылами.
Ядрёный запах удилами
Ещё не высохшей земли
Манил. И кланялись челами.
Межи чернели пред глазами,
А на ладонях мозоли
Мелькают дни, слагаясь в годы.
Отросток андогской слободы,
Чертёнок с карими глазами,
Кажись, сегодня перед нами.
У нас родилась дочка Инна.
Сама сегодня мама Нина
Домашний создаёт уют,
Недаром ей стихи поют.
Её заботливые руки
Мы никогда не видим в скуке.
Родилась ты в честь дня Победы
Отцы в земле и наши деды.
Желали нам они, поверьте,
Дожить до радостных времен.
Единодушное бессмертье
На отчествах из их имен.
И, так уж принято в России,
Я дважды повторю Василий!
Свидетельство о публикации №108070802387