Купидон

В небе старый купидон, чуть ворча, летает,
Стрелы острые любви изредка метает.
Попадает на ура, знать, рука набита,
Хоть и седина в висках, очи смотрят хитро.

Толстый, мудрый купидон. Важный и циничный
Много он поразбивал судеб самолично.
И не трогают его ни весна, ни слезы,
Ни мужские проповеди, ни девичьи грезы.

Но решили пошутить с ним его коллеги-
И всадили в купидона шприц любовной неги.
Многолетний купидон, помлодев в два раза,
Пишет по ночам стихи, подбирает фразы.

Ничего не ест, не пьет, только рвет ромашки
И часами наблюдает, как живут букашки.
Позабыл свой старый лук, поломал все стрелы,
Только пишет под окном у девицы мелом.

Но невидим купидон для людей обычных,
Вместе быть не суждено им круглогодично.
Наш несчастный купидон, старый и влюбленный,
Плюнул с высоты небес на свой дар хваленый.

И ушел на пенсию, прихватив вещички,
Отдыхать и любоваться, как летают птички.
Собирать в лесу цветы и беречь то чувство,
Что не даст ему сказать, что на сердце пусто.

8.07.2008


Рецензии