Одна лишь мысль

О, сколько передуманных в дороге мыслей
Мне не дают забыть одну лишь мысль…
Как мы увязли в мелочах бесчисленных
И потеряли во всём этом смысл,
И из песка основ никак не возвести,
Не записать в завет всех слов своих…
Я рад под небесами был всю жизнь расти,
Я рад бы разделить их на двоих,
Но за рулём бывает дурно до испарины,
И ни к чему, казалось бы, бежать, а всё ж
Привычней как-то… и летят, летят Гагарины
Одной лишь мысли той навязчивой под нож.


Рецензии