Танечка

Друзья, давайте дружно встанем,
Овалы лиц в улыбки вставим.
Румянец побежит.
Опять в семействе Гаюковых,
Где нас принять всегда готовы,
А на дверях висят подковы,
Янтарь вина дрожит.
       Таков обычай в дружном стане
       Аккорды посвятим мы Тане
       На этом торжестве.
       Единственной неповторимой,
       Чей облик ныне милый зримый,
       Как прежде юн, необратимый,
       А мы в её родстве.
Поздравим Таню с юбилеем,
Огромных благ не пожалеем,
Здоровья на сто лет.
Давайте вздрогнем, как бывало!
Рекой течет вино в бокалы,
А где вино на ус попало
Возможен пьяный бред.
Летит неумолимо время
Язык, покинув своё стремя,
Емелит пустяки.
Мигает мне сосед двояко:
 «Тебе пора кончать, однако,
       Емелить у реки».
       Бежит неумолимо время.
       Язык я вновь поставлю в стремя.


Рецензии