Лариса

Лето в разгаре, природа ликует
Астрами, розами, зеленью крон,
Радуги дуги в росинках рисует
Или грозой сокрушит небосклон,
Сереньким зайчиком в глади озерной,
Алыми губками девы влюбленной.
       К солнцу идет на поклон все земное,
       Одой похвальной встречает его,
       Славит за ласку светило родное.
       Теплое счастье одарит того,
       Искренность кто не считает зазорной,
       Нежность, взаимность считает бесспорной.
       А между нами есть тождество? ,
Полдень природы, совпавший с рожденьем.
Образ далекий и тем дорогой.
Зорькою ясной, лирическим пеньем
Добрая фея, не нужно другой.
Радость общенья в стихах возникает.
Азбука муз и душевный порыв
Волнами теплыми берег ласкает,
Лижет утесы, скалистый обрыв.
Я не хочу и не смею обидеть.
Юнге, ушедшему мир покорять,
       Сильному духом, меня не понять.
Юмор былого мешает увидеть,
Бодрость и смелость желает унять.
Искры надежды, что ты все такая,
Ласковый взгляд не угас навсегда.
Если бы встретить тебя, дорогая,
Если бы к нам возвратились года
Мистика. Я другой, ты другая!


Рецензии