зима

Ты женщина-Зима. Морозное дыханье
Твое остудит самый жаркий пыл.
И белые одежды в наказанье
Бог вечно не снимать тебе сулил.

Лютуешь ты и злишься завывая,
Стараясь показать свой колкий нрав.
И иногда при этом забывая,
Что Бог нас любит и всегда Он прав.

Порой, очнувшись от ненужной злости,
Ты в зеркало посмотришь на себя.
И дрожь тебя саму проймет до кости.
И ты поймешь, что нужно жить любя.

И тут в твоих глазах проснется лучик,
Растопит лед на сердце и тогда,
Ты улыбнешься – лучшая из лучших.
Любовь согреет душу на года.


Рецензии
Хороший стих, передает ощущения зимы и наступления весны

Илья Свободный   08.07.2008 16:28     Заявить о нарушении