Ветер

Ветер в моих волосах заигрался
И растрепал непослушную прядь,
И, засмущавшись, куда-то умчался –
Видно, ресницы твои целовать.

Через мгновенье порывом вернулся,
Нежно погладил меня по щеке
И за шифоновой юбкой метнулся,
Лист облетевший зажав в кулаке.

Ветер носился по улицам длинным,
В окна стучался, просился на чай.
Кланялся ветками стенам старинным,
Пыль поднимая с дорог невзначай.

Ветер дышал нежно в лица прохожих,
С птицами в небе в пятнашки играл
И в облаках, на медведей похожих,
О парусах и просторах мечтал…


Рецензии
Как всё у тебя ветренно)
Понравилось. Легко и непринуждённо. Ветер этакий шалун получился :)

Рома Колесник   16.07.2008 22:10     Заявить о нарушении