Скажи...

Кто поделил добро и зло?
Кто заставляет нас боротся?
Кто сеет ненависть и боль,
Скажи услышавший, ответь.

И льються слёзы матерей,
Но не вернуть им сыновей
Скажи кому нужна война?
И кем придумана она?

Зачем ребята погибают?
За что, свой дом они теряют?
Своей судьбы они не знают,
Но долг отлично выполняют.

И льються слёзы их детей,
И самых близких их друзей.
Скажи кому нужна война?
И кем придумана она?

Нельзя ли жить в спокойном мире?
Без лжи , без крови и войны,
Чтоб наши близкие не знали,
Солёных слёз горькой судьбы.


Рецензии
Понравилось мне стихо Ваше, Максим, гражданской направленностью и правильно поставленными вопросами.

С уважением, Анатолий.

P.S. не в обиду, просто совет - поработайте над ритмом, он пока рваным получается.

Анатолий Цепин   26.09.2008 15:20     Заявить о нарушении