Я буду

Когда уйду совсем – не лей напрасно слезы –
Не любит слез моя ранимая душа,
Поплачь, как водится, по-русски, не спеша,
И пережди жару, дожди, снега, морозы…

И я приду к тебе туманами апреля,
И хрупкой бабочкой в июне прилечу,
А, может, чайкой сизокрылой закричу,
Иль листопадами в осенней акварели…

Гудком экспресса загорланю у вокзала,
И выстилаться буду пылью у дорог,
Собачим лаем буду, гомоном сорок…
И теплой кофтой, что когда-то мне связала,

Я буду камнем, что стеной когда-то станет,
Я буду ветром, что создаст девятый вал,
Я буду выстрелом, что свалит наповал,
Или хотя бы просто в душу больно ранит…

Я буду недругом и другом в вечной битве,
Я буду добрым и открытым, буду злым,
Я буду будущим, сегодняшним, былым,
Я буду голосом твоим в твоей молитве…

Я буду где-то, буду кем-то, буду всюду,
Я буду там, где ты меня никак не ждешь…
Пока ко мне ты вдруг однажды не придешь,
Как не гони меня, но я все время буду!


Рецензии
03.11.2009 г.
Когда придешь ко мне,
В тот миг, когда не станет,
Прижмусь щекой к рубашке не спеша…..
Я знаю то, чего никто не знает.
Я знаю, как это любить тебя!

Ты словно ветер: есть и наступает
Затишье после страсти роковой…..
Глаза закрою…..запах твой дурманит
Ты здесь и нет тебя порой.

Любить тебя никто не запрещает,
Хоть и прекрасен, вовсе не святой.
Но пусть никто, как я, тебя не знает
Хоть нет тебя, иль ты еще живой!

Светлана Запальская   04.11.2009 00:14     Заявить о нарушении