311. ВДНХ
Уставившись в ночь,совершенно один.
Вспоминаю, как давеча сивым снарядом
Из маршрутки летел по ряду причин.
Ну,нервы сбежали - за ними гоняться
Пришлось укусом себя до крови.
Потом ещё ждал там товарищ на станции,
А в пробке застряли мы по пути.
Все,гневные,вышли.Осталось в маршрутке
Почти ничего за последним хлопком двери.
Вот главное,главное-прямо напротив
Сидели две юные. И завлекли.
Уставившись в книгу,я мрачно метался
И знака внимания жадно я ждал,
Хотя оккупантами полон и занят
Моего внутримира зрительный зал.
А тут нечто свежее-фрик и... ещё одна.
(Слажать ли,открывшись? Не всё ли равно?)
...Воняет от свечек палёная шерсть моя,
Какая-то дрянь лезет в окно...
Читала одна итальянский учебник,
А плеер другой играл кислоту.
Улучшив момент,разделиться не мог я,
Иль выбрать хотя бы одну.
Хотелось оставить контакты обеим,
Не зная,которая дальше пошлёт.
И вроде душой никогда не был беден-
Вдруг верность повисла на мне тяжело.
Любовался короткими я волосами.
Совсем,словно мальчик,пухла и нежна.
У другой - белой сеткой колгот, сапогами,
Разноцветной пластмассой на тонких руках.
И зрачки,что под радужкой серой скрывались,
С лихорадочным блеском лизали меня.
Но чуть сзади сидела с книгой такая,
Что чуть не размазала сердце об стену,того не зная сама.
Наверное,дело в том,что похожа
Она на ту,что давно...
На ту,что так долго я...
Что никогда...
И внезапно становится сплошь интересно-
А там,где двойная разметки ширь,
Как часто умирают прямо на месте
Дети под бамперами машин?
23.06.08-02.07.08
Свидетельство о публикации №108070800204