Ты смотришь в окно

       ***

Ты смотришь в окно –
Печальные ветры.
Тебе все равно:
Ты веришь в рассветы.

И пусть эта грусть
Сожмет твою душу,
Ты шепчешь: «Дождусь!»
Ты шепчешь: «Послушай,

Всем судьбам назло
Тебя не забуду.
Хоть в ад. Все равно
Любить тебя буду.

И пусть говорят,
Что вместе не будем.
С тобою вдвоем
Все беды забудем.

И пусть сотни раз
С тобой разлучимся, –
С разлукою мы
Никогда не смиримся.

Сквозь тысячи лет,
Сквозь бури и ветер
Родней тебя нет
На всем белом свете!»

       27.02.2001.


Рецензии