Я иду по тропинке

Я иду по тропинке узкой лесной,
Куда-то вдаль удаляюсь.
Лишь белка за мной наблюдает с сосны,
Зачем-то я ей улыбаюсь.

Я знаю, что ждёт она одного:
Из моего кармана орехи.
Я дам ей, конечно, мне не жалко давно
Для неё ничего на свете.

Ведь, по-сути, она – мой единственный друг,
Кто ждёт моего прихода.
Меня уж давно никуда не зовут,
Да, и мне милее природа

Но, жаль, что она не останется здесь,
И только схватив угощенье,
Она снова уйдёт, уйдет, как и все,
Так просто, без сожаленья.

И я снова пойду по тропинке один,
Погружённый в старые мысли.
О них я просто скажу: «ностальжи»,
Но, всё же приятное слишком…


Рецензии