Поиск тулонов
Под Аустерлицем мы все будем ранены -
И это наш шанс поменять свои взгляды,
Побыть хоть немного прям в сердце ужаленным,
Раздавленным самообманом заклятым.
Мы спорим с другими, не сами с собой,
Самоутвержденьем себя обедняя…
Мы рвемся познать, летя вниз головой -
Все наши стремленья в секунду сгорают!
Желанья казались нам силою – дерзкими!
Хотя честолюбью за них мы обязаны…
Мы скованы наполеоновской мерзостью,
Самоубежденьем конечности связаны!..
Внезапно открывшись, нам правда мигнет,
И мы, удивленные, встанем у дуба…
Потом нас волна из страстей захлестнет
И выкинет напрочь изрубленными!..
Нет смысла и дальше совсем не меняться,
Смотря на страданья врага Анатоля,
Ведь каждый из нас вот таким мог остаться.
Всегда в наших силах себя побороть!
А поиск тулонов – неславное дело,
Но сущность его – это право на выбор,
Мы ждем свое Аустерлицкое небо,
Меняя вершины: одни - на другие…
10 июня 2008г.
Посвящается Р. А.
Свидетельство о публикации №108070801794