Альт

Дождинки бьют раздробленный асфальт,
Скулит промозглый ветер как собака,
В квартире там, напротив, злая драка
А в доме где-то рядом звуки - альт.

Звучит, как будто дивный вокализ,
       В раю,
       Где только ангелы летают…
И звуки растворяются и тают,
И эхом повторяются на бис…

Каприз сентиментальных звуков тех
Навеивает горестные мысли,
А трели тихо в воздухе повисли
И чем-то чуть напоминают смех.

И ветер вторит альту в той тиши,
Как будто бы они поют дуэтом,
И дивным фантастическим сонетом
Вливаются в симфонию души.

К дуэту дождь перкуссию приткнул,
И трио заиграло с новой силой,
Мелодиею волшебной, доброй, милой
Ночной любви.
       Когда народ уснул…

И дождь уже теперь не бьет асфальт,
И ветер не скулит, - поет сопрано…
И тихо-тихо, нежно утром рано
Дождю и ветру вторит дивный альт.


Рецензии
Очень люблю музыкальные темы.....
и не ошиблась, с легкостью пробежавшись по клавишам Вашего стихотворения.....
спасибо......:)

Ольга Фефер   16.07.2008 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.